Los alumnos de 5º y 6º de Educación Primaria que están en centros que han participado en el Plan de Frutas y Hortalizas en ediciones anteriores, a fin de comprobar si se ha producido algún cambio en los hábitos de alimentación y si se han producido incremento en el consumo de frutas y hortalizas de los alumnos.
Crucigramas 5º EP
PFH2023-02-13T12:43:09+00:00Para consolidar los contenidos impartidos, se ofrece un crucigrama específico para cada curso. Se puede realizar en la pizarra digital o proporcionar al alumnado fotocopias para realizarlo individualmente o en grupo.
Compara y Contrasta II
PFH2023-02-13T12:42:39+00:00En el material disponible en la web se encuentra esta actividad para que se pueda imprimir. Se puede también proyectar en la pizarra digital y tratar de que los niños y niñas vayan recordando lo aprendido. Se enfrentarán dos alimentos del taller, ejemplo: plátano y naranja. A continuación, se cuestiona sobre:
- ¿En qué se parecen?
- ¿En qué se diferencian?
Ficha Profesorado
PFH2023-02-13T12:41:57+00:00Son láminas con los contenidos teóricos de cada una de las frutas: Fresa, sandía y melón. Se presenta información con detalle sobre: propiedades organolépticas, cultivo, recolección, lugar de producción, repercusión sobre la salud y lema de la fruta u hortaliza.
Sopa de Frutas II
PFH2023-02-13T12:43:24+00:00Cada lámina esconde las frutas con 6 palabras relacionadas con ellas. Los alumnos/as deben encontrarlas y todas las palabras relacionadas con esa fruta antes de pasar a la siguiente.
Si se entrega las láminas en papel al alumno/a para cumplimentar el juego, se recomienda marcar cada fruta y sus palabras relacionadas con un color para facilitar la identificación del grupo de frutas.Cada lámina esconde las frutas con 4 palabras relacionadas con ellas. Los alumnos/as deben encontrarlas y todas las palabras relacionadas con esa fruta. Si se entregan las láminas en papel a los alumnos/as para cumplimentar, se recomienda marcar cada fruta y sus palabras relacionadas con un color para facilitar la identificación del grupo de frutas.