Tras el impulso dado al Plan en el pasado curso escolar, gracias a la coordinación entre las tres administraciones implicadas: Consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y Aguas, a través del Instituto Canario de Calidad Agroalimentaria (ICCA), la Dirección General de Salud Pública y la Dirección General de Ordenación, Innovación y Promoción Educativa; en el curso escolar 2016-17 se amplía la oferta para la participación en el Plan, así queda reflejado en el comunicado de la rueda de prensa celebrada el 13 de marzo de 2017.
Durante el presente curso escolar 2016-17 el Plan dará cobertura a 210 colegios y 54.270 escolares, aunque se prevé que pueda superar estas cifras iniciales. El reparto de frutas y verdura se realizará durante 14 semanas y el tipo de productos que se ofertarán, que son de producción local y de temporada, serán similares a los distribuidos el pasado curso, estando en consonancia con la lista de productos autorizados.
Asimismo, se incrementará los contenidos de los materiales didácticos de las medidas de acompañamiento y se realizará una evaluación, en consonancia al protocolo establecido en el curso anterior, lo que permitirá valorar la eficacia de la intervención.